Bupati Epyardi Asda Hadiri Musrenbang di Kecamatan Kubung

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 08 Feb 2022, 19:08:07 WIB Pemerintahan
Bupati Epyardi Asda Hadiri Musrenbang di Kecamatan Kubung

(Arosuka)-Kominfo. Bupati Solok Epyardi Asda, M.Mar membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di aula pertemuan Kantor Camat Kubung, Selasa (08/02/22). Musrenbang ini dilaksanakan dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023. Tampak hadir Camat Kubung Drs. Sujanto Amrita, Asisten Koordinator Bidang Ekbangkesra Drs. Syahrial, MM, Kepala OPD, Forkompimcam, Wali Nagari Se-Kecamatan Kubung, tokoh-tokoh masyarakat, beserta tamu undangan Lainnya.

Camat Kubung Drs. Sujanto Amrita mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Solok pada acara Musrenbang tingkat kecamatan ini. Ia memaparkan pelaksanaan Musrenbang didasari oleh Undang-Undang Nomor 17 tahun 2007, Undang-Undang Nomor 25 tahun 2004, serta Peraturan Daerah Kabupaten Solok Nomor 4 tahun 2021 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah tahun 2021-2026.

Sementara itu Bupati Epyardi Asda pada kesempatan tersebut mengucapkan rasa syukur karena diberi kesempatan untuk menghadiri sekaligus membuka acara Musrenbang di Kecamatan Kubung. Bupati menginstruksikan kepada seluruh OPD yang hadir, untuk mencatat setiap usulan yang diberikan oleh masyarakat selama Musrenbang berlangsung. “Sebagai Bupati Solok sesuai janji dan visi saya dalam prinsip anggaran adalah berbasis kebutuhan rakyat. Melalui musyawarah inilah kita dapat mengetahui apa saja kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat. Alhamdulillah pada tahun sebelumnya kita telah berhasil memanfaatkan setiap anggaran dengan baik, meskipun belum sempat melakukan Musrenbang.” Terang Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan akan bersungguh-sungguh dalam memajukan Kabupaten Solok. Dengan dukungan seluruh masyarakat, Bupati berharap apa yang menjadi niat tulusnya dalam membangun Kabupaten Solok menjadi yang terbaik di Sumatera Barat dapat terwujud. Kegiatan Musrenbang ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara Bupati bersama masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut. (admin)