EDISAR PIMPIN RAPAT KOORDINASI TERKAIT COVID 19 DI KABUPATEN SOLOK

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 08 Jun 2021, 19:44:11 WIB Kesehatan
EDISAR PIMPIN RAPAT KOORDINASI TERKAIT COVID 19 DI KABUPATEN SOLOK

(Arosuka) Kominfo. Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Edisar SH, MM memimpin jalannya rapat evaluasi terkait penanganan Covid 19 di Kabupaten Solok, Senin (07/06) di Ruang Solok Nan Indah. Rapat ini dilaksanakan mengingat masih tingginya angka Positivity Rate (PR) Covid-19 di Kabupaten Solok. Dalam arahannya Edisar mengatakan penanganan kasus Covid 19 oleh Satuan Gugus Tugas (Satgas) yang telah dibentuk sebelumnya masih belum optimal. Sekaitan dengan hal tersebut, Edisar memerintahkan untuk melakukan revisi struktur organisasi Satgas Covid-19 Kabupaten Solok. Langkah ini diambil dalam rangka penyesuaian dengan ketentuan yang ada dan optimalisasi pelaksanaan penanganan Covid-19 di Kabupaten Solok. Selain itu mempercepat penyelesaian proses dana refocusing daerah terkait dengan kebutuhan pelaksanaan tugas-tugas penanganan Covid-19.

”Dalam rangka menekan angka Positivity Rate Covid-19 di Kabupaten Solok, kita telah melakukan kegiatan pemeriksaan spesimen dan vaksinasi bagi seluruh ASN, dan  perangkat Nagari se-Kabupaten Solok, serta kelompok masyarakat di tempat -tempat umum, dan akan terus melaksanakan kegiatan ini sesuai dengan target yang telah ditetapkan.  Khusus bagi ASN yang tidak mau melakukan pemeriksaan spesimen dan kegiatan vaksinasi, akan diberikan sanksi berupa penundaan dan tidak dibayarkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP)” tegas Edisar. Edisar juga menghimbau untuk kembali mengaktifkan pembentukan posko penanganan Covid 19 baik di tingkat kabupaten, kecamatan maupun di tingkat nagari. Selain itu Pol-PP diharapkan berperan aktif melakukan operasi yustisi dengan berkolaborasi dengan unsur TNI, Polri dan stakeholder terkait lainnya.

Turut hadir dalam rapat tersebut, Asisten Koordinator Bidang Ekbangkesra Medison, S.Sos, M.Si, para Kepala OPD, para Camat, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Solok, serta Kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Solok. (admin)