Ketua Dekranasda Kabupaten Solok hadiri Bazar Ramadhan Propinsi Sumbar

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 06 Mei 2021, 09:03:45 WIB Kegiatan
Ketua Dekranasda Kabupaten Solok hadiri Bazar Ramadhan Propinsi Sumbar

(Arosuka)-Kominfo. Bertempat di Halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat, Senin (03/05),  Ny. Emiko Epyardi Asda selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Solok menghadiri kegiatan pembukaan bazar ramadhan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumatera Barat Tahun 2021. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah, SP didampingi Ketua Dekranasda Provinsi Sumbar Ny. Herneli  Mahyeldi. Turut hadir Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Propinsi Sumbar Asben Hendri, SE, MM, Kabid Perdagangan DKUKMPP Kabupaten Solok Zulfayanti, S.Pi, Pimpinan BUMN/BUMD Propinsi Sumatera Barat, serta Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat.

Asben Hendri, SE, MM selaku panitia pelaksana kegiatan dalam laporannya menjelaskan, maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan daya beli masyarakat, yang sejauh ini menurun akibat pandemi Covid-19. Tujuan lainnya adalah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok yang lebih murah dibandingkan dengan harga pasar. Asben menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari, yakni mulai tanggal 3 Mei sampai dengan 6 Mei 2021, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Diakhir laporannya, Asben juga menyebutkan peserta kegiatan Bazar Ramadhan tahun 2021 berjumlah 175 stand, yang berasal dari distributor pedagang sembako dan pelaku UMKM se-Sumatera Barat.

Saya ucapkan terimakasih kepada Ketua Dekranasda kabupaten/kota se-Sumatera Barat yang sudah hadir dan ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan bazar ramadhan tahun ini”, ujar Gubernur diawal sambutannya. Selanjutnya, Mahyeldi mengingatkan bahwa setiap pelaksanaan kegiatan ini harus mematuhi protokol kesehatan Covid-19, serta meminta kepada pengelola kegiatan untuk menyediakan tempat cuci tangan di beberapa lokasi bazar, dan apabila nantinya terjadi pelanggaran, kegiatan dapat dihentikan. Mahyeldi berharap, dengan adanya bazar ini dapat menggerakkan perekonomian, terutama menjelang hari lebaran Idul Fitri 1442 H, serta dapat memenuhi kebutuhan masyrakat dengan harga yang layak.

Selesai pembukaan bazar oleh Gubernur, Ketua Dekranasda Provinsi Sumbar mengunjungi stand peserta termasuk stand Dekranasda Kabupaten solok yang disambut langsung oleh ketua Dekranasda Kabupaten Solok Ny. Emiko Epyardi Asda. (admin)