Launcing Hari PEMILU Serentak Tahun 2024

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 14 Feb 2022, 23:48:45 WIB Pemerintahan
Launcing Hari PEMILU Serentak Tahun 2024

(Arosuka-Kominfo). Bupati Solokdi wakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kemasyarakatan dan SDM Mulyadi Macos, SE, MM menghadiri acara Peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu SerentakTahun 2024 yang diresmikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari Senin (14/02/22) yang diselenggarakan di Media Center dan PPID KPU Kabupaten Solok Koto Baru.

Ikut menghadiri acara tersebut, Ketua KPU RI Ilham Saputra secara berani , Ketua KPU Kabupaten Solok Ir. Gadis, Ketua Bawaslu Kabupaten Solok Afri Memori, Ketua DPRD Solok Dodi Hendra dan Anggota DPRD Kabupaten Solok, Forkopimda, KepalaOPD, Ketua DPC Gerindra Jon Firman Pandu, SH, Ketua MUI Kabupaten Solok Afrijal Harun, Kepala BUMN dan BUMD, Ketua Partai Politiklainnya.

Pada kesempatan itu Eberta selaku Ketua Panitia dalam laporannya mengatakan sesuai dengan surat usulan KPU Nomor21 tahun 2022 tentang Hari dan Tanggal Pemilu serentak tahun 2024, Ia berharap pemilu yang akan diselenggarakan dapat dipersiapkan dan dikelola dengan baik. “Untuk itu kitamohon kepada Ketua KPU agar dapat memberikan sambutan dan arahnya,” ujarnya.

Sementara itu Ilham Saputra selaku Ketua KPU RI dalam arahannya mengucapkan terimakasih kepada para undanganyang hadirbaik secara daring maupun luring. “Komisi Pemilihan Umum telah resmi menetapkan Hari Pemilu Serentak tahun 2024. Pemilu legislatif dan Pemilu presiden jatuh pada Rabu 14 Februari 2024, sementara pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) jatuh pada Rabu 27 November 2024.Untuk itu kami mohon kerjasama kita bersama. Kami tidak akan bias menyelenggarakan tanpa dukungan dari berbagai pihak terkait,” ucapnya.

Lebih lanjut Ia berharap agar masyarakat turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 mendatang. “Semoga apa yang kita impikan untuk mewujudkan demokrasi yang kuat bias dilaksanakan. Dengan melakukan kerja sama yang baik antara Pemerintah, KPU, Bawaslu dan pemangku kepentingan lainnya, hal itu pasti akan dapat kita wujudkan,” pungkasnya. Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan prosesi peluncuran har ipemilu serentak tahun 2024. (admin)