Pengukuhan POKDAR KAMTIBMAS Wilayah IV

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 07 Okt 2020, 08:35:23 WIB Pemerintahan
Pengukuhan POKDAR KAMTIBMAS Wilayah IV

Keterangan Gambar : Pengukuhan POKDAR KAMTIBMAS Wilayah IV

(Arosuka)-Kominfo., Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM secara resmi mengukuhkan POKDAR KAMTIBMAS Wilayah IV  di Gedung Kubung Tigo Baleh Kota Solok, (22/09). Turut hadir Polres Solok, Polres Solok Kota, Polres Sawahlunto, Polres Sijunjung, Dan Polres Dharmasraya. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Kapolres Sijunjung, Kapolres Solok Kota, Kapolres Dharmasraya, Kapolres Sawahlunto, Dandim 0309 Solok, Dandim 0310 Sijunjung, Kapolres Solok, Forkopimda, Beserta seluruh undangan yang hadir.

Ketua Pokdar Kamtibmas diwakili oleh Jon fiman Pandu dalam sambutannya meminta kepada semua yang telah dikukuhkan oleh Kapolda sebagai Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat untuk  dapat bekerja semaksimal mungkin.

Diawal sambutannya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Sumbar yang telah melaksanakan kegiatan pengukuhan Pokdar Kamtibmas di wilayah IV. Selain itu, Bupati menilai bahwa keberadaan Pokdar Kamtibmas ini sangat diperlukan dalam rangka menjaga kestabilan masyarakat. Untuk itu, Bupati berpesan kepada segenap Pokdar Kamtibmas untuk dapat menyusun program kerja kedepannya.

Aditya Galayudha Ferdiansyah selaku Kapolres Dharmasraya dalam sambutannya menyebutkan Pokdar Kamtibmas merupakan sebuah organisasi masyarakat yang bertugas secara sukarela membantu penegak hukum untuk mengamankan dan menertibkan masyarakat. Selain itu juga berfungsi untuk meningkatkan dan menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Triski selaku Ketua Pokdar Kamtibmas Sumbar menyatakan dengan terbentuknya Pokdar Kamtibmas di wilayah IV, diharapkan dapat memberikan manfaat di tengah-tengah masyarakat. Triski mengucapkan terima kasih kepada Kapolda yang telah mengukuhkan Pokdar Kamtibmas wilayah IV, serta berharap Pokdar di tingkat kecamatan dan nagari dapat segera terbentuk .

Toni Harmanto selaku Kapolda Sumbar mengucapkan selamat kepada seluruh anggota Pokdar Khamtibmas yang telah dikukuhkan. “Keberadaan Pokdar Kamtibmas saat ini sangat dibutuhkan dalam menciptakan kondisi yang kondusif di tengah masyarakat, apalagi saat ini kita berada dalam masa pilkada di beberapa daerah. Pokdar Kamtibmas diharapkan dapat memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada masyarakat tentang permasalahan Kamtibmas” ungkap Toni. Selanjutnya, Toni menyampaikan Pokdar ini tidak hanya bekerja sama dengan Polri tetapi juga akan bersinergi bersama pemerintah daerah. Peran serta masyarakat juga sangat dibutuhkan guna mewujudkan kondisi kamtibmas yang kondusif, mengingat keterbatasan dari jumlah personil kepolisian yang ada saat ini. Penghukuhan Pokdar Kamtibmas oleh Kapolda Sumbar ini kemudian dilanjutkan dengan pemasangan rompi dan penyerahan Pataka kepada ketua masing-masing Pokdar Kamtibmas. (admin)

Ada 26 Komentar untuk Berita Ini