Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 Berlangsung Khidmat

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 20 Nov 2020, 08:17:44 WIB Pemerintahan
Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 Berlangsung Khidmat

Keterangan Gambar : Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 Berlangsung Khidmat

(Arosuka)-Kominfo.  Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Solok melaksanakan upacara bendera yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Solok, Selasa (10/11). Turut serta dalam upacara, Asisten Koordinator Bidang Administrasi Sony Sondra, SE, M.Si, Forkopimda Kabupaten Solok, serta para Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok.

Dalam sambutannya Bupati saat menyampaikan Amanat Menteri Sosial RI, bahwa peringatan hari pahlawan tahun ini mengusung tema “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Bupati menyampaikan, apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Peringatan hari pahlawan tahun ini diharapkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggunggah kesadaran segenap elemen bangsa, untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan semangat kepahlawanan yang terus menyala, diharapkan dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri negeri ini. Bupati juga menilai bahwa kita akan mampu menyelesaikan berbagai masalah bangsa, jika setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan. “Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain”, ujar Bupati mengakhiri sambutannya. (admin)