DPMN Laksanakan Bimtek Bagi P2WN

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 23 Sep 2019, 13:44:53 WIB Pemerintahan
DPMN Laksanakan Bimtek Bagi P2WN

Keterangan Gambar : DPMN Laksanakan Bimtek Bagi P2WN

(Arosuka)-Kominfo. Dalam rangka menyambut pelaksanaan pemilihan Wali Nagari serentak Tahun 2019, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari Kabupaten Solok, mengadakan Bimbingan Teknis Bagi P2WN, di Ruang Pertemuan DPMN, Rabu (18/09). Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas DPMS Si Is, SP. Turut hadir Asisten Koordinator Bidang Pemerintahan Edisar, SH, M.Hum, Kepala Inspektorat Hermantias, SH. MH, Kepala Kesbangpol Junaidi, S.Sos, serta para Camat se-Kabupaten Solok.

Dalam laporannya Si Is menyebutkan, pada tahun ini Kabupaten Solok akan melaksanakan pemilihan wali nagari untuk 54 nagari. Selain itu dalam waktu dekat juga akan dilaksanakan launching pilwana. Si Is berharap pelaksanaan pilwana kali ini dapat berjalan dengan lancar. Pada pelaksanaan pilwana nanti Si is juga menyebutkan bahwa untuk setiap nagari hanya bisa mempunyai lima calon wali nagari.

Edisar diawal sambutannya menyebutkan, suksesnya pemilihan wali nagari mencerminkan suksesnya pemerintah daerah. Dengan dilaksanakan Bimtek kepada kader- kader nagari ini, diharapkan pilwana dapat terlaksana dengan sukses. Edisar meminta kepada para Camat untuk dapat memfasilitasi proses pilwana ini, agar dapat berjalan dengan baik. Lebih lanjut Edisar menjelaskan, bagi para PNS yang akan mengikuti Pilwana ini, harus mendapatkan surat rekomendasi dari Bupati terlebih dahulu. Pada pelaksanaan pemungutan suara pada tanggal 28 November 2019 mendatang, juga akan melibatkan TNI dan Polri. Edisar berharap kepada SKPD yang terkait, agar terlibat langsung pada pelaksanaan pilwana nanti. (admin)