Wakil Bupati Solok Laksanakan Safari Ramadhan di Mushala Al Ikhlas Nagari Supayang

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 03 Mei 2021, 08:19:50 WIB Adat & Agama

(Arosuka) Kominfo. Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu didampingi Nyonya Kurnia Jon Firman Pandu beserta tim safari ramadhan melaksanakan agenda safarinya di Mushalla Al Ikhlas Jorong Koto Kubang Nagari Supayang Kecamatan Payung Sekaki, Jumat (30/04). Dalam rangkaian kegiatan tersebut, juga dilaksanakan pembagian masker kepada jamaah dan masyarakat yang hadir di Mushala Al Ikhlas.

Adrianus selaku pengurus mushala, meminta kepada pihak pemerintah untuk dapat membantu pembangunan mushalla Al Ikhlas. Senada dengan hal tersebut, Darmansyah selaku wali nagari Supayang juga mengharapkan bantuan dan uluran tangan dari pemerintah, karena putusnya banda laos kanan yang disebabkan oleh bencana alam, sehingga banyak sawah mengalami kekeringan. Tak lupa Darmansyah juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kunjungan Wakil Bupati beserta tim safari ke Musala Al Ikhlas ini.

“Pemerintahan akan melakukan rapat koordinasi dengan seluruh wali nigari, serta seluruh camat yg ada di Kabupaten Solok untuk bisa mengetahui apa saja program - program serta usulan -usulan dari masyarakat nagari yang ada di kabupaten solok, serta  tentang persoalan-persoalan pembangunan yang ada, sehingga apa yang menjadi visi misi Bupati dan Wakil Bupati Solok dapat tercapai", ungkap Wakil Bupati dalam sambutannya.  Selain itu Jon Firman Pandu juga menjelaskan bahwa membangun nagari haruslah berdasarkan kebutuhan bukan keinginan. kebutuhan masyarakat, itulah yang akan menjadi prioritas. Membangkitkan perekonomian masyarakat serta pendidikan yang baik, dan juga meningkatkan sektor pertanian.Pemerintah mohon dukungan, kerja sama serta doa dari seluruh lapisan masyarakat agar bisa mewujudkan kesejahteraan untuk masyarakat” imbuhnya lagi.

Di akhir sambutannya, Jon Firman juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga kesehatan serta melakukan protokol kesehatan yang baik dan benar, agar terhindar dari penularan virus Covid 19. “Kabupaten Solok sekarang berada pada zona oranye dan jangan sampai Kabupeten Solok menjadi zona merah, karna nantinya akan berdampak kepada keberhasilan pembangunan dan akan menghambat tali siraturahmi kita dengan masyarakat.” Dalam safarinya ini Wakil Bupati menyerahkan  bantuan Pemerintah Daerah sebesar Rp. 10.000.000,- beserta satu buah jam digital (admin)